暑期不断线!我校召开党史学习教育推进会

作者:剡鹏英 时间:2021-07-10

79日,在总结梳理上半年党史学习教育成果的基础上,学校召开党史学习教育推进会,就暑假期间如何继续推动党史学习教育稳步有序开展,进一步走细走深走实进行周密安排、科学部署。党委书记杨柱出席会议并作工作部署。

17B7C

党委副书记、校长刘兴德主持,党委副书记邬卫东作工作汇报,党委班子成员出席。

会议指出,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,在学深悟透上下功夫,不断推进习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心,见行见效。暑期,要采取灵活多样的形式,持续抓好个人自学和集中学习,坚持理论联系实际,结合工作实际学,结合问题思考学,真正把学习成效转化为工作动力,确保学生放假不放松,党史学习教育不断线、交流分享不掉线、服务师生常在线,推动党史学习教育取得新进展新成效。

会议明确,要结合实际,充分整合资源,谋划启动覆盖面广、具有贵中医特色的“三级宣讲进基层、书记带头作宣讲”活动,推动党史学习教育融入思政课、嵌入校园文化、进入工作生活、汇入社会实践。各基层党组织要围绕党史学习教育任务清单中的学习计划及工作提示学习内容组织专题学习和研讨,除相对集中对每个专题学习外,还可组织线上集中学习。

会议明确,要聚焦办实事,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,用心用情用力开展“我为群众办实事”实践活动。各基层党组织要以问题为导向,学用结合,利用暑期时间积极开展“走访式”座谈、面对面交流等“我为群众办实事”实践活动,解决师生“急难愁盼”问题和最关心、最直接、最现实的利益问题及群众关切、社会关注的教育热点难点问题,扎实为民办实事解难题,切实增强师生、群众获得感、幸福感、安全感。

会议还对党史学习教育专题组织生活会等工作作了安排和部署。

17D52

各学院党委,党总支,一附院、二附院党委,各直属党支部负责人参加会议。